Вторник, 24 мая 2022

16

Санкт-Петербург

Wikileaks уличили в сотрудничестве с Россией

Санкт-Петербург, 25 октября

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что WikiLeaks - не новостная организация, а "иностранный агент, поддерживаемый Россией". Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По его словам, люди, относящие сайт к новостным организациям, сильно заблуждаются. "WikiLeaks - иностранный агент, поддерживаемый Россией, публикующий украденную информацию", - пояснил Макфол.

В ответ на обвинения WikiLeaks напомнил, что является независимой некоммерческой организацией, "полностью спонсируемой ее читателями, продажами от книг и фильмов". Секретные сведения для публикации на сайте берутся из анонимных источников или при утечке данных из тех или иных структур.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в начале октября основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал до конца года опубликовать не известную ранее информацию по правительствам трех стран и выборам в США. 

Россию уже не раз обвиняли в попытке повлиять на результаты выборов в США посредством кибератак. Однако российский лидер Владимир Путин опроверг причастность Москвы к избирательному процессу и отметил, что истерика специально нагнетается для отвлечения внимания от содержания.