Отношения между РФ и США не улучшатся в ближайшие четыре года

25.10.2016 15:59 84
Сергей Рябков заявил, что при новой администрации США отношения между Москвой и Вашингтоном не улучшатся, снятие антироссийский санкций маловероятно, при этом такой враждебный курс сохранится еще как минимум на четыре года.

Санкт-Петербург, 25 октября

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на заседании оборонного комитета Совета Федерации, заявил, что при новой администрации США отношения между Москвой и Вашингтоном не улучшатся, снятие антироссийский санкций маловероятно, при этом такой враждебный курс сохранится еще как минимум на четыре года. Об этом во вторник, 25 октября, сообщает ИА Интерфакс.

"Видимо, как минимум, на предстоящее четырехлетие с возвращением к стабильным, поступательным и позитивным отношениям между США и Россией будут большие трудности", - сказал Рябков, добавив, что полностью возможность налаживания отношений исключать не стоит. По его словам, Россия будет прилагать усилия для влияния на новую администрацию США с целью повернуть ее в этом направлении. 

Однако, несмотря на небольшой шанс восстановления партнерства с США, "объективные данные свидетельствуют о малой вероятности такого сценария", резюмировал замглавы МИД. 

 

Новости партнеров: