"Балетная" выставка Франсуа Паолини будет открыта всего три дня

25.10.2016 15:49 148
Она пройдет в Петербурге в рамках Международного фестиваля искусств «Дягилев P.S.».

"Балетная" выставка Франсуа Паолини будет открыта всего три дня

Санкт-Петербург, 25 октября. Выставочное пространство KGallery (наб. р. Фонтанки, д. 24) всего на три дня, с 19 по 21 ноября 2016, откроет выставку Chorégraphismes знаменитого французского фотографа Франсуа Паолини, посвящённую балетной труппе Béjart Ballet Lausanne.

В экспозиции будет представлено 30 фотографий различных балетов, поставленных одним из самых великих хореографов прошлого века Морисом Бежаром.

Франсуа Паолини - фотокорреспондент, снимавший для Paris Match, Stern, Newsweek, Focus и GEO. Основными темами его репортажей были социальные конфликты, войны и неприкрыто острые стороны жизни. Но его знакомство с Морисом Бежаром в 1999 привело к тому, что Паолини стал директором по коммуникациям Béjart Ballet Lausanne и официальным фотографом труппы. С тех пор он не только отвечает за всю иконографию творений великого постановщика, но и следит за всем, что связано с графическим и визуальным рядом деятельности театра.

Серия фото Chorégraphismes стала результатом многолетних трудов директора. Ее уже показывали на выставках в Цюрихе, Лионе, Брюсселе, Лозанне. В Россию эти снимки привозят впервые.

Паолини, как и Бежар, считает, что танец невозможно запечатлеть - можно лишь попытаться передать задумку хореографа.

Новости партнеров: