Выставка мэйл-арта в "Тайге": "150 вышитых портретов"

25.10.2016 16:32 115
Оказывается, у любого обычного человека почти всегда 150 друзей и знакомых.

Выставка мэйл-арта в "Тайге": "150 вышитых портретов"

Санкт-Петербург, 25 октября. В четверг, 3 ноября 2016, промышленный дизайнер и художник Александр Браулов представит в креативном пространстве ТАЙГА (Дворцовая наб., д. 20, второй этаж) выставку "150 вышитых портретов", выполненную в достаточно редком стиле мэйл-арт.

Науке давно известно, что количество постоянных социальных связей, которые способен поддерживать человек, может варьироваться от 100 до 230, но чаще всего оказывается равным 150. Эту цифру вывел английский профессор эволюционной антропологии Робин Данбар.

Число людей в неолитических поселениях, в деревнях, в основных воинских подразделениях, даже число друзей в социальных сетях, с которыми мы действительно регулярно общаемся, скорее всего, не превышает 150. Эта закономерность вызвана размером коры головного мозга, которая ограничивает нас в управлении личным социальным окружением. Именно эти 150 лиц воздействуют на нас наибольшим образом.

«Свои» 150 человек дизайнер и художник Александр Браулов выполнил с помощью ниток и лоскутков ткани. Выбор необычной художественной техники наверняка обыгрывает устойчивое выражение русского языка «как пришитый» - то есть, крепко связанный с кем-то или с чем-то, существующий в неотрывной связи от рассматриваемой темы. Существование невидимых, но прочных связей между 150 людьми, объединенными постоянными социальными связями, подчеркивает и то, что все работы экспозиции прибыли в Петербург в виде почтовых отправлений из самых разных уголков мира — Россия, Германия, Гонконг, Макао, Сингапур, Дания, Португалия, Финляндия…

Вход на выставку «150 вышитых лиц» свободный, экспозиция будет работать с 3 по 20 ноября 2016.

 

Новости партнеров: