В Петербурге предложили запретить слово «шаурма»

17:01 25.10.2016 522
Муниципальный депутат из Шушар предложил запретить в Санкт-Петербурге слово «шаурма». Об этом Артемий Галицин заявил в Facebook.

Санкт-Петербург, 25 октября.

Муниципальный депутат из Шушар предложил запретить в Санкт-Петербурге слово «шаурма». Об этом Артемий Галицин заявил в Facebook.

Артемий Галицын, являющийся депутатом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселка Шушары, решил бороться со словом «шаурма». Представитель власти считает, что этот термин нарушает культурный код Северной столицы. Именно поэтому хозяева киосков фастфуда, которые именуют свою продукцию «шаурмой», должны законодательно выдворяться из города на Неве.

Свою точку зрения депутат изложил 25 октября 2016 года на свое странице в социальной сети Facebook.


Галицин написал:

«Шаверма стала частью петербургской культуры, частью культурного кода нашего города. И к ужасу многих, все чаще вместо традиционной шавермы, рестораны специализирующиеся на этом блюде называются на московский манер - "шаурмой". Это безобразие пора прекратить законодательно! Если кто то назвал "шаурмой" свой общепит, немедленно такого человека выдворять в родной город - в Москву! Никаких компромиссов! 
Поребрик, парадная, шаверма!»


 

Новости партнеров: