ООН не в состоянии помочь всему мирному населению в Сирии из-за недостатка денег

26.10.2016 14:08 82
ООН испытывает острый дефицит денежных средств для оказания помощи внутренним беженцам в Сирии: на мирное население, которое не в состоянии выехать из страны, организации не хватило более 300 миллионов долларов.

Санкт-Петербург, 26 октября

ООН испытывает острый дефицит денежных средств для оказания помощи внутренним беженцам в Сирии: на мирное население, которое не в состоянии выехать из страны, организации не хватило более 300 миллионов долларов. Об этом в среду, 26 октября, сообщает газета "Известия".

Ситуацией занимается Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA). По словам его высокопоставленного сотрудника, структуре не хватило более 300 миллионов долларов на осуществление гуманитарной миссии внутри Сирии. Страны-члены организации дали согласие на предоставление такой суммы, однако денег до сих пор нет. 

Другой специалист, стратегический директор и пресс-секретарь UNRWA Кристофер Гиннес рассказал, что количество внутренних беженцев увеличивается и увеличивается из-за непрекращающихся боевых действий. У большей части местного населения нет возможности выехать из страны, более того, они испытывают на себе другие сложности: повышение цен, высокая инфляция, безработица - все это усугубляет и без того критичную ситуацию. 

На данный момент в Сирии существует два лагеря, в которых живут сирийские и палестинские беженцы. На них у ООН средств вообще нет, а из-за недофинансирования увеличивается риск превращения поселений в "абсолютное гетто". При этом в лагерях проживает огромное количество людей: так, расположенный к югу от Дамаска Хан аль-Ших насчитывает на своей территории порядка восьми тысяч сирийских и палестинских беженцев. 

"По оценкам ООН, 450 из 560 тысяч зарегистрированных беженцев остаются в Сирии. Около 95% нуждаются в медицинской помощи, а 430 тысяч - в гуманитарной. Что касается лагеря Хан аль-Ших, то его жители оказались в ловушке, так как они не могут выехать даже с территории лагеря. Только 18 сентября на территории лагеря были убиты четыре человека, включая годовалого ребенка", - пояснил Гиннес, отдельно отметив тот факт, что о событиях внутри лагерей, даже таких страшных, как убийства, никто не знает, СМИ об этом молчат. 

 

Новости партнеров: