00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат просит губернатора пояснить ситуацию с храмом в память о погибших над Синаем

13:33 27.10.2016 70
Он направил в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко обращение с просьбой прояснить ситуацию и ответить на ряд вопросов.
Депутат просит губернатора пояснить ситуацию с храмом в память о погибших над Синаем

Санкт-Петербург, 27 октября.

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский удивлен решением правительства возвести храм в честь погибших в авиакатастрофе над Синаем в микрорайоне «Балтийская жемчужина». С горожанами этот вариант никто не согласовывал, пишет Борис Вишневский. Он направил в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко обращение с просьбой прояснить ситуацию и ответить на ряд вопросов.

Храм на тысячу прихожан в память о трагедии 31 октября 2015 года, когда самолет с летевшими домой из Египта петербуржцами разбился в результате теракта, хотят строить в спорном месте.


«Появляется информация о предстоящем строительстве храма в микрорайоне, где, судя по обсуждению в социальных сетях, нет дефицита храмов, а есть дефицит социальных учреждений. Планы строительства храма именно на этом месте с жителями, судя по всему, никто заранее не обсуждал, а сейчас их хотят поставить перед фактом, что вызывает серьезные споры», - комментирует депутат Вишневский.


Депутат недоумевает, почему не было публичного обсуждения проекта, а также задает губернатору ряд вопросов. В их числе:

Исходя из каких соображений для строительства было выбрано именно это место? С кем это согласовано?

Почему по данному вопросу не было проведено обсуждение с жителями района?

Насколько оправдано в ситуации, когда не все погибшие были православными (среди них, как я полагаю, были верующие иных конфессий, а также неверующие), строительство храма в память о погибших и размещение в нем памятника погибшим?

Почему не рассмотрено предложение о создании мемориала погибшим на территории одного из городских кладбищ?

Считаете ли Вы возможным приостановить процесс строительства, провести публичное обсуждение вопроса (конечно, с участием родственников погибших) и принять решение о форме увековечения памяти погибших по итогам этого обсуждения?

Напомним, что 31 октября 2015 года произошла авиакатастрофа, ставшая крупнейшей в истории российской и советской авиации. Авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В тот момент на борту находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все летевшие в самолёте погибли. После трагедии туристическое сообщение с Египтом было приостановлено и не возобновилось до сих пор.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: