В посольство РФ в Сербии ничего не знают о депортации россиян

16:51 28.10.2016 (обновлено: 16:52 28.10.2016) 127
Посольство России в Сербии не располагает информацией о депортации российских граждан, уличенных в подготовке терактов, из страны.

Санкт-Петербург, 28 октября

Посольство России в Сербии не располагает информацией о депортации российских граждан, уличенных в подготовке терактов, из страны. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатическом представительстве. 

Ранее в СМИ писали о выдворении из Сербии нескольких россиян, подозреваемых в планировании терактов в Черногории, а именно захвата парламента в Подгорице и стрельбы по участникам митинга оппозиции с намерением спровоцировать штурм парламента. Помимо граждан РФ в подготовке нападения участвовали и местные жители, и приезжие из соседней Сербии.

Глава правительства Сербии Александр Вучич отказался комментировать сведения о депортации россиян, объяснив, что "по закону не имеет права говорить об этих делах".  "О чем-то я бы хотел говорить, чтобы люди знали о сложности нашей позиции, а все остальное, я бы сказал, стало бы преувеличенным взбудораживанием общественности", - сказал Вучич.

Сейчас в ситуации продолжают разбираться как российская, так и сербская и черногорская стороны. 

Новости партнеров: