Девочка-зомби, ведьма и вампир - самые популярные у петербуржцев образы на Хэллоуин

29.10.2016 12:09 247
Также горожане живо интересуются "специальным" жутким гримом и тематическими кулинарными рецептами.

Девочка-зомби, ведьма и вампир - самые популярные у петербуржцев образы на Хэллоуин

Санкт-Петербург, 29 октября.

Вампир (вампирша), девочка-зомби, золотой костюм, зомби-солдат и ведьма – самые популярные среди петербуржцев варианты карнавальных костюмов для встречи сегодняшнего Хеллоуина в Северной столице.

Это выяснило региональное представительство поисковика Яндекс, изучив поисковые запросы жителей города со словом Хеллоуин.

Также в десятку самых популярных вариантов попали такие костюмированные персонажи, как доктор, Женщина-кошка, индеец, кощей и кукла.

У Яндекса петербуржцы спрашивают не только о костюмах, но и об устрашающем «праздничном» гриме: как и из чего делать прорезы на лице, грим гривы коня, грим черного лебедя, макияж волчицы, макияж с паутинкой, макияж игра престолов и, наконец, как сделать заплаканные глаза в домашних условиях на хэллуин.

Также пытливым петербуржцам интересно, кто придумал Хеллоуин, как переводится его название, в чем смысл и значение Хеллоуина. Немало запросов посвящены поиску места, где его можно отметить и кулинарным аспектам жутковатого праздника: рецепт приготовления зефирных глаз на Хеллоуин, страшное блюдо, как приготовить хелооуинский десерт и сложны ли в изготовлении меренги-привидения.

Новости партнеров: