Кристофер Марло официально признан соавтором Шекспира

29.10.2016 13:49 145
Имя драматурга появится на титульном листе трилогии "Генрих VI".

Санкт-Петербург, 29 октября.

Споры вокруг имени Шекспира и его подлинности в написании знаменитых пьес, продолжают тревожить литературоведов всего мира.

Имя драматурга Кристофера Марло, соотечественника Уильяма Шекспира, впервые появится на титульных листах нового трехтомника, который выйдет под издательством Oxford University Press.

По данным The Guardian, такие изменения будут внесены в связи с новыми данными. что были получены в результате очередных научных исследований. Участие в них принимали 23 ученых под руководством Гэри Тэйлора (Университет штата Флорида), Джона Джоуитта (Институт Шекспира при Университете Бирмингема), Терри Боруса (Университета Индианы) и Гэбриэля Игана (Университет Монфорта в английском Лестере).

Как отметил Тейлор, точка зрения, заклбючавшаяся в том, что Шекспир работал над пьесами в одиночку, является общепринятой, однако, в 1986 году Оксфордом было сделано предположение, что восемь пьес известный автор написал в соавторстве с другими драматургами. Такое заявление вызвало бурю негодования и возмущения

«В 2016 году 17 из 44 его  пьес идентифицируются, как совместная работа,  чуть более,  чем на 38%, что близко к двум пятым ", - отметил Тейлор.

Этот факт пролил  свет на факт возможного соперничества двух драматургов: "Теперь мы можем быть уверены в том, что они не просто влияют друг на друга, но они работали друг с другом. Соперники иногда сотрудничают ", - заключил Гэри.

Новости партнеров: