00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«ОРГАНичный союз»: божественная флейта Пана и классический орган

15:49 29.10.2016 85
В концертном зале Яани Кирик выступят дуэт музыкантов-виртуозов с произведениями Баха, Вивальди, Сен-Санса, Морриконе.

«ОРГАНичный союз»: божественная флейта Пана и классический орган

Санкт-Петербург, 29 октября.

В среду, 16 ноября, в концертном зале «Яани Кирик» (ул. Декабристов, д. 54-а) с программой «От флейты Пана до органа» выступят Антон Рогожин (панфлейта) и Игорь Гольденберг (орган).

Концерт цикла «ОРГАНичный союз», в программе которого прозвучат сочинения Баха, Куперена, Вивальди, Каччини, Сен-Санса, Морриконе, Ласта и Андрея Петрова, посвящен дуэту уникальных древнейших инструментов – флейты Пана и органа. Собственно, орган и произошел от древней панфлейты: сначала добавились меха, чтобы нагнетать воздух в трубы, а потом и клавиатура.

Флейта Пана - древний, овеянный легендами инструмент, по преданию созданный греческим богом Паном в доисторические времена. Материальных доказательств о греческом боге пока не обнаружено, но вот в Китае письменные источники упоминают панфлейту на рубеже двух династий - Ся и Шан, это около 3600 лет назад. В те давние времена китайская панфлейта – «паисяо» - вырезалась из бамбука, мастерилась из полых костей птиц или из трубчатых кусков камня.

Антон Рогожин в этой программе будет играть на двух разновидностях флейты Пана: кленовом альте работы польского мастера Maрека Teслука и на стеклянном теноре (баритоне) работы швейцарского мастера Maртина Фукса.

Игорь Гольденберг - выпускник Московской консерватории по классам композиции, фортепиано и органа, основатель проекта старинной музыки Sebastien.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: