Франсуа Паолини: от войн к балету

18:38 30.10.2016 143
В Петербурге пройдёт выставка фотографий Франсуа Паолини.

Санкт-Петербург, 30 октября.

C 18 по 21 ноября в Петербурге покажут выставку фотографий Франсуа Паолини «Chorégraphismes» в KGallery. Выставку представят в рамках Международного фестиваля искусств «Дягилев P.S.». 

Экспозиция состоит из 30 фотографий различных балетов, которые были поставлены великим хореографом XX века Морисом Бежаром.  

Франсуа Паолини – знаменитый фотограф из Франции. Продолжительное время он делал фоторепортажи на тему войны, социальных конфликтов и других острых сторонах жизни людей. В 1999 году знакомство Паолини с Морисом Бежаром раз и навсегда изменил вектор работ фотографа. Внезапно Паолини стал Директором по коммуникациям балетной школы «Béjart Ballet Lausanne», а также официальным фотографом труппы. 

В далёком 1999 году Морис Бежар говорил о творчестве Паолини:

«… фотографировать танец невозможно, потому что с момента, когда щёлкает затвор, танец уже больше не танец (…), но совершенно особенный момент, когда камера застывает перед вечностью танцора, ставшего скульптором, теоремой, идеограммой. В подходе Паолини интересно столкновение двух искусств: фотография – танец – движение – его увековеченные головокружение и смерть. Тогда фотография исчезает и перестаёт быть репортажем, теперь она код, магическая формула».
 

Новости партнеров: