Земля не погрузится в двухнедельную тьму

17:13 31.10.2016 (обновлено: 17:15 31.10.2016) 4349
Информация о том, что Земля на две недели погрузится в полнейшую темноту из-за астрономического взаимодействия Венеры и Юпитера, названа фейком.

Санкт-Петербург, 31 октября

Информация о том, что Земля на две недели погрузится в полнейшую темноту из-за астрономического взаимодействия Венеры и Юпитера, названа фейком. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает онлайн-издание о трендах и технологиях TJournal.

Ранее ряд СМИ, ссылаясь на некий доклад главы NASA Чарльза Болдена, опубликовали новость, что с 15 по 29 ноября из-за взаимодействия Венеры и Юпитера Земля погрузится в темноту. Это объясняется якобы тем, что "Венера засветится в 10 раз ярче, чем Юпитер", нагрев на нем газы, которые выпустят "огромное количество водорода в космос". Этот водород "войдет в контакт с Солнцем", повлияв на его цвет: оно приобретет синеватый оттенок и придет в норму только спустя не менее чем 14 дней. 

По словам TJournal, распространенные угрозы темноты - ложь прежде всего потому, что подобный слух уже распространялся в СМИ в 2015 году. Тогда выяснилось, что новость придумал сайт фейковых новостей NewsWatch33. Похожие сведения появлялись и в 2014 - их в NASA также опровергли. 

В ведомстве призывают не верить в распространяемые данные о погружении планеты во тьму. Еще в 2012 году космическое агентство назвало подобные новости мистификацией, аргументировав это тем, что ни один из настоящих ученых не сделал бы такие громкие заявления из-за стандартных астрономических явлений. 

Новости партнеров: