«Покидая пионовую беседку»: картины китайских художниц в РЭМе

11:04 02.11.2016 108
Совместный проект СПбГУ и штаб-квартиры Института Конфуция откроется для посетителей уже завтра.

«Покидая пионовую беседку»: картины китайских художниц в РЭМе

Санкт-Петербург, 2 ноября.

Завтра, 3 ноября 2016, в Мраморном зале Российского этнографического музея (РЭМ) открывается художественная выставка «Покидая пионовую беседку» из произведений современных китайских художниц.

Совместный выставочный проект Санкт-Петербургского государственного университета и штаб-квартиры Института Конфуция, проходящий под эгидой Международного культурного форума, - фактически первая культурная инициатива по ознакомлению российской публики с «женским искусством» восточного соседа России, до сих пор остающимся для культурного пространства нашей страны terra incognita. Экспонатами выставки в РЭМ стали 60 уникальных картин китайских художниц. Все они воплощают женское видение мира и отражают происходящие сегодня в Китае реформы и перемены.

Завтра на открытии выставочного проекта «Покидая пионовую беседку» выступят куратор выставки с российской стороны, директор Института Конфуция в СПбГУ с российской стороны Юлия Мыльникова, директор Института Конфуция в СПбГУ с китайской стороны Чжан Жукуй, куратор выставки с китайской стороны Гу Чжэньцин.

Выставка будет доступна для посещения только с 3 по 15 ноября 2016.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: