Троих петербургских домушников будут судить за 15 краж

02.11.2016 11:16 145
Мужчины орудовали на Петроградской стороне, в центре и на юге Петербурга.

Санкт-Петербург, 2 ноября.

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли банду воров-домушников, которая на протяжении долгого времени обносила квартиры петербуржцев. Преступников задержали еще в мае 2015 года, однако окончательно выяснить все эпизоды деятельности злоумышленников удалось лишь сейчас.

Как сообщили в петербургском главке, прогорели злоумышленники на краже из дома 5 по Солдатскому переулку. Трое мужчин в возрасте от 27 до 40 лет были пойманы с поличным во время проникновения в чужую квартиру. Впоследствии следователи выяснили, что за плечами у домушников имеются еще по меньшей мере 14 аналогичных преступлений, совершенных в других районах города. Ранее воры обчищали жилища петербуржцев в Московском, Кировском, Петроградском и Невском районах.

Суммарно задержанная банда нанесла жителям Северной столицы ущерб в размере около полутора миллионов рублей. Кроме того, во время краж указанные лица похитили из двух квартир Кировского района комплекты государственных наград, что классифицируется в соответствии с Уголовным кодексом как особое преступление.

В настоящий момент злоумышленники содержатся в СИЗО, а все установленные эпизоды объединены в одно производство по статьям 158 и 324 УК РФ (квартирные кражи и приобретение или сбыт государственных наград).

Новости партнеров: