В «Эрарте» открывается выставка живой легенды мирового стрит-арта Кристиана Геми

11:55 02.11.2016 92
Сегодня в «Эрарте» представят работы Кристиана Геми.

Санкт-Петербург, 2 ноября.

В «Эрарте» со 2 ноября по 18 декабря пройдёт выставка живой легенды мирового стрит-арта, автора социальных портретов по всему земному шару Кристиана Геми, более известного под ником C215. 

Кристиан Геми –  хрестоматийный стрит-художник, он практикует на улице и в художественных институциях во всём мире. Своим творчеством Геми трансформирует городскую среду и адресует послания жителям каждого города, в котором он бывает. 

«Мои инструменты – трафареты и баллончики, но я отнюдь не вандал. Я не разрушаю, — говорит о себе Кристиан Геми. – Мое искусство всегда контекстно. Я создаю работы с большим уважением к городам. Меня не вдохновляют благополучные районы. Куда интересней для меня рисовать на разрушенном здании, на электрическом щите, на старом почтовом ящике. Я твердо верю, что стрит-арт может менять города и повседневную жизнь людей, живущих в них». 

В своих работах художник использует технику трафаретов. Стрит-арт Кристиана Геми можно сравнить с живописью в её классическом понимании, а сам себя Геми называет скорее художником портрета.
 

Новости партнеров: