Полтавченко: Садики не пострадают от переброски денег на строительство «Зенит-Арены»

02.11.2016 12:03 143
Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе представления проекта бюджета города на 2017 год в Законодательном собрании.

Санкт-Петербург, 2 ноября.

Перераспределение бюджетных средств со строительства некоторых социальных объектов ради достройки стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове не повлияет негативно на сроки ввода детсадов и школ. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе представления проекта бюджета города на 2017 год в Законодательном собрании.

Известно, что на обеспечение достройки стадиона в срок ранее было перекинуто с других статей расхода бюджета 2,6 млрд рублей.

«После внесения проекта бюджета в ЗакС некоторые депутаты поднимали тему школ и детских садов, якобы пострадавших из-за достройки стадиона на Крестовском острове. Подчеркиваю – перераспределение средств было техническим действием. 25 из 29 затронутых этим решением социальных объектов будут введены в 2017, 2018 годах в соответствии с планами без дополнительных бюджетных решений», - сказалПолтавченко.

Школу в Ручьях, обратил внимание губернатор, наоборот введут раньше, не в 2018, а в 2017 год. Только одна больница в Колпино выбивается из сроков, но по причине того, что ФАС дважды отменяла итоги тендера по выбору подрядчика.

Новости партнеров: