В статью бюджетных расходов на 2017 год включат реконструкцию Конюшенного ведомства

02.11.2016 13:14 121
В Петербурге продолжат комплексную реставрацию памятников архитектуры и создание новых объектов культурного наследия, сообщил Георгий Полтавченко.

Санкт-Петербург, 2 ноября.

В Петербурге продолжат комплексную реставрацию памятников архитектуры и создание новых объектов культурного наследия, сообщил в ходе представления бюджета города на 2017 год губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В 2017 году на сохранение объектов культурного наследия в бюджете города предусмотрено 2,2 млрд рублей. Запланированы 147 мероприятий по сохранению 63 объектов культурного наследия Санкт-Петербурга. В частности, будут продолжены реставрационные работы в Смольном и Троицком соборах, Буддийском храме, Соборной мечети. Комплексными работами будут охвачены ансамбль Аничкова дворца, Юсуповский дворец на Мойке, Казанский собор, церковь Святой Великомученицы Екатерины и церковь Благовещения на Васильевском острове и другие архитектурные и культурные доминанты Петербурга.

Георгий Полтавченко отметил, что, помимо реставрации памятников архитектуры, город уделяет внимание созданию новых  объектов культуры.  В адресной инвестиционной программе 2017 года на эти цели предусмотрено 903 млн рублей. В частности, речь идет о строительстве Дома культуры в Красносельском районе, детской школы искусств в Ломоносове. Также будут выделены средства на реконструкцию здания Центра современного искусства имени Сергея Курехина.

Во втором чтении законопроекта будут поданы поправки о выделении средств на реконструкцию Конюшенного ведомства и создание новой площадки Музея блокады.

Новости партнеров: