В Эрарте популярно объяснят, «Что такое искусство?»

03.11.2016 10:43 199
Цикл лекций выдающегося петербургского искусствоведа Ивана Чечота - старт нового образовательного проекта.

Санкт-Петербург, 3 ноября.

19, 26 ноября и 3 декабря 2016 в музейно-выставочном центре современного искусства Эрарта пройдет цикл лекций выдающегося петербургского искусствоведа Ивана Чечота «Что такое искусство?».

Культурно-образовательный проект совместно с музеем Эрарта инициировали группа «Слушай сюда» и организаторы фестиваля Сегрея Довлатова в Петербурге «День Д».

Цикл из трех лекций Ивана Дмитриевича Чечота будет отвечать на, казалось бы, праздный, но на самом деле непростой и очень важный для современников вопрос, которым задается каждый мало-мальски просвещенный человек. Искусство с точки зрения любителя, художника и интеллектуала – это все очень разные вещи. Кроме того, взгляды на искусство радикально менялись с течением времени. Поэтому посмотреть и послушать наверняка будет на что.

Иван Чечот (1954) - доцент факультета свободных искусств и наук СПбГУ, завсектором в Российском институте истории искусств (РИИИ). Занимается проблемами теории и философии искусства, современного искусства, историей немецкого искусства нескольких веков. Лекции будут начинаться в 17.00, количество мест ограничено возможностями лекционной площадки.

Новости партнеров: