В Петербурге пройдет выставка «Под сиянием Хан Гаруды»

03.11.2016 17:39 143
Выставка состоится в рамках Дней культуры Улан-Удэ в Петербурге.

Санкт-Петербург, 3 ноября.

8 ноября в 16:00 в Музее истории религии состоится торжественное открытие выставки «Под сиянием Хан  Гаруды», что пройдет в рамках Дней культуры Улан-Удэ в Петербурге.

На выставке будут представлены гениальные работы двух известных мастеров Бурятии: Санжи-Цыбик Цыбикова и Даши Намдакова.

Хан Гаруда – птица, защитник защитник буддийского учения, символ просветлённого ума, Солнца и Огня.

Работы Санжи-Цыбик Цыбикова - эталон для будущих поколений бурятских художников - нашли отражение в творчестве современных мастеров, чьим ярким представителем является Даши Намдаков.

Кроме того, на выставке будут представлены и другие экспонаты, посвященные культуре Бурятии: различные танки и ритуальные предметы.

Как пишут организаторы, искусство Намдакова, создающего, как и Цыбиков, свои произведения на рубеже веков, - это новое явление в изобразительной культуре России нового тысячелетия. Скульптор преображает реальность современного искусства, приспособив ее для выражения собственных национальных взглядов на мир, текущее время, демонстрируя богатую историю своего народа. Произведения мастера хранятся в зарубежных и российских музеях - Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея, Музея искусства народов Востока и др.

Выставка будет проходить с 8 ноября по 6 декабря. Музей истории религии расположен по адресу Почтамтская ул., д. 14.

Новости партнеров: