В Алеппо обстрелен гуманитарный коридор, ранены российские военные

04.11.2016 17:01 121
Боевики обстреляли гуманитарный коридор в Алеппо, открытый для выхода террористов с оружием. Ранены два российских военных.

Санкт-Петербург, 4 ноября 

Боевики обстреляли гуманитарный коридор в Алеппо, открытый для выхода террористов с оружием. Ранены два российских военных. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Отмечается, что огонь был открыт из восточной части города газовыми баллонами из реактивных установок кустарного производства "Адский огонь" и минометов. Ранения получили двое российских военнослужащих из Центра применения, их оперативно отвезли в безопасный район и оказали медицинскую помощь. Сейчас их жизни ничего не угрожает, рассказали в ведомстве. 

Из района обстрела эвакуировали порядка 50 журналистов российских, западных и арабских СМИ. Онлайн-трансляция на сайте Минобороны с места гуманитарной паузы временно прекращена.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Россия открыла в Алеппо восемь гуманитарных коридоров: шесть - для выхода из города мирных жителей, два - боевиков с оружием. 

Новости партнеров: