Ученые назвали самую "прилипающую" песню в мире

04.11.2016 17:26 647
Ученые назвали самой навязчивой песней хит Леди Гаги "Bad Romance".

Санкт-Петербург, 4 ноября 

Ученые назвали самой навязчивой песней хит Леди Гаги "Bad Romance". Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале Psychology of Aesthetics, Creativity and the Arts.

По словам специалистов, некоторые песни "привязываются" к людям гораздо сильнее и чаще других. В среднем порядка 90% людей страдают от навязчивой мелодии минимум раз в неделю. 

Исследование показало, что для "заедания" хита он должен быть не слишком простым, но и не слишком сложным. Его ритм должен быть быстрым, бодрым, ритмичным - под него должно хотеться двигаться. 

Также в навязчивых композициях должна быть некая "изюминка" - необычные мелодичные периоды, которые привлекают внимание слушателя. Именно они придают песне уникальность и делают ее запоминающейся. 

Ученые предложили людям, страдающим от песен-"прилипал", либо дослушать хит до конца и начать слушать другой, либо повторить его в голове столько раз, сколько потребуется - пока мелодия сама не "отстанет". 

В топ-10 самых "заедающих" песен включили и другие композиции Леди Гаги - "Alejandro" и "Poker Face". Также в список вошли "Can't Get You Out Of My Head" Кайли Миноуг, "Don't Stop Believin" Journey, "Somebody That I Used To Know" Gotye и другие. 
 

Новости партнеров: