В США обнаружили авиакомпанию-призрак, которая должна была совершать рейсы в Петербург

04.11.2016 17:48 2346
Американские журналисты обнаружили авиакомпанию Baltia Air Lines, которая за 27 лет существования так и не произвела ни одного рейса.

Санкт-Петербург, 4 ноября.

Американские журналисты обнаружили авиакомпанию Baltia Air Lines, которая должна была перевозить пассажиров в Санкт-Петербург, но за 27 лет существования так и не произвела ни одного рейса. Об этом сообщает Life со ссылкой на Express.

Согласно обнаруженным документам, компания оформлена на гражданина Латвии Игоря Дмитровского, и на балансе у нее числится два крупнейших авиалайнера «Боинг-747». Предполагалось, что компания будет совершать прямые перелеты из Нью-Йорка в Санкт-Петербург.

Самолеты, которые числятся в компании, раньше находились в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке, но из-за высоких расходов на содержание и аренду ангаров были перевезены в аэропорт города Ипсиланти, штат Мичиган.

По слухам, один из лайнеров  был замечен на авиашоу Thunder Over Michigan в 2014 году, потому что Baltia Air Lines являлась главным спонсором мероприятия. Кроме того, источник подчеркнул, что компания вскоре захватит рынок авиаперевозок и станет едва ли не самой крупной в стране.

Тем не менее, что же стало с компанией и будет ли она все-таки осуществлять свою деятельность до сих пор неизвестно.

 

Новости партнеров: