Hang Massive: Мы любим Россию!

06.11.2016 17:42 103
Шведско-британский дуэт выступил на сцене Эрарты.

Санкт-Петербург, 6 ноября.

5 ноября в 20:00 на сцене Эрарты состоялся концерт популярной группы Hang Massive. Ребята привезли в Россию свой новый альбом и не забыли про старые треки.

Hang Massive – легендарная группа с семилетней историей, а одна из самых известных их композиций разошлась по интернету с припиской: «космическая». Порой кажется, что космос действительно является частью этой музыки, но не дополнительным инструментом, а занимает в ней ключевую позицию. Ханг постепенно становится известен даже тем людям, которые считают, что очень далеки от музыки, однако многие до сих пор остаются в неведении.

Что же такое этот загадочный ханг?

Инструменту еще нет 15 –ти, он был изобретен супружеской парой из Швейцарии, которая на протяжении нескольких лет с интересом исследовала страны Африки и их музыкальные предпочтения, в частности разные барабаны. Потом они решили, что придумают свой собственный, перкуссионный, ни на что непохожий. И придумали.

Обладать хангом могли далеко не все. Стоимость такого инструмента достаточно высока, да и парочка выбирала только тех, кого посчитает нужным. Дело с покупкой барабана очень сильно напоминало пятилетние очереди за сумочкой «Биркин». Музыканты должны были писать паре письма с разъяснением того, почему именно они достойны обладать хангом.

Сейчас производство ханга остановлено и швейцарцы переключились на создание новых инструментов. Аналоги хангам конечно есть, но звучание их оставляет желать лучшего.

Маркус и Денни – одни из самых известных ханг-виртуозов нашего времени. Правил игры на этом инструменте не существуют, поэтому они выдумывают свои и в прямом смысле этого слова творят музыку, живут этой музыкой.

Оба являются абсолютными веганами и не употребляют в пищу никакие продукты животного происхождения, так как уверены, что в музыке самое главное – легкость, а тяжелая пища не дает ее уловить.

Вдохновение ребята черпают из благодарности, восторженных криков публики и довольных глаз поклонников.

«Музыка, которую мы играем, приходит из состояния глубокого расслабления и благополучного самочувствия, которые мы накопили за последние годы. Как раз это и отражается в нашей музыке», - уверены музыканты.

  

Hang Massive: Мы любим Россию!Слушая ханг живьем, погружаешься в атмосферу абсолютного транса, чистоты звучания, освобождаешься от негативных мыслей и продолжаешь течь вместе с музыкой. Легко и непринужденно. В перерыве между композициями музыканты шутили и рассказывали о том, как Россия однажды вошла в их сердца и теперь, вероятно, навсегда останется с ними.

Отметим, что в Россию дуэт приезжает каждый год на протяжении уже трех лет, что довольно часто. Ребята и сами говорят о том, что за это время успели познакомиться с огромным количеством русских, которых они встречали на пляжах Гоа, где очень часто играют.

На сцене Маркус и Дэнни  вели себя очень доброжелательно и, кажется, совсем не переставали улыбаться. Да и как можно не улыбаться, когда тебя окружают такие потрясающие звуки.

После полуторачасового релакса Денни остался на сцене и перевоплотился в настоящего диджея. Слушателям представилась возможность услышать сочетания ханга и электронной музыки, чтобы вдоволь поплясать, представляя себя на берегу океана.

Тем, кто не успел попасть на концерт, отчаиваться не стоит. Совсем скоро у ребят закончится тур и их без труда можно будет найти на пляжах Гоа.

Текст: Мурашова Кристина. 

Новости партнеров: