Джованни Больдини В Петербурге

06.11.2016 20:02 123
Выставка "высокого" искусства откроется в Северной столице.

Санкт-Петербург, 6 ноября.

11 ноября в Главном Штабе Эрмитажа торжественно откроется выставка, посвященная Прекрасной эпохе.

«Джованни Больдини. Художник Belle Époque» - это не просто работы одного из величайших художников, а целая история, которая хранит в себе множество загадок, тайн и красоты.

Джованни давным-давно признан лучшим портретистом рубежа 19-го и 20-х веков. На сегодняшний день он продолжает сохранять этот статус.

Главный Штаб приглашает всех желающих окунуться в мир прекрасной эпохи, в мир лиц, что давно уже канули в реке Времен, но навсегда остались на полотнах картин великого художника. Его живопись получила всемирную славу благодаря таланту писать портреты, причем на большинстве из них изображены известные личности того времени.

Прекрасная эпоха - это золотой век автомобилестроения и воздухоплавания, бульваров и кафе, кабаре и морских купаний, время расцвета фотографии, рождения кино и развития метро (метро появилось в 1863 году), успехов естественных наук, новейших технологий и медицины, становления социологии и этнографии, археологических открытий, модерна и модернизма в искусствах и литературе, спора вокруг «женского вопроса» и начала суфражистского движения.

Джованни Больдини - один из тех немногих художников, которым удалось так роскошно передать свою любовь к женской красоте, модам и драгоценностям. В его огромных полотнах - вся история моды и стиля проходит великолепным калейдоскопом, а работы его, ставшие в Италии хрестоматийными, сегодня у зрителей вызывают настоящий восторг.

Выставка будет проходить ежедневно с 11 ноября по 11 марта. Часа работы: вт., чт., сб., вс.: с 10:30 до 18:30; ср., пт.: с 10:30 до 21:00; выходной — пн.

Стоимость входного билета варьируется от 300 до 600 рублей.

Новости партнеров: