"Почта России" вводит безналичный расчет

11:31 07.11.2016 66
С 25 октября 2016 года "Почта России" предоставляет возможность оплаты почтовых товаров и услуг с помощью банковской карты.

Санкт-Петербург, 7 ноября.

С 25 октября 2016 года "Почта России" предоставляет возможность оплаты почтовых товаров и услуг с помощью банковской карты. Как информирует газета "Известия", этому нововведению поспособствовал Почта-банк, который был создан на основе Лето-банка. В отделениях доступны к оплате карты MasterCard, Visa и "Мир". Банкоматы и терминалы оплаты уже установлены в отделениях сервиса по всей России. 

Хорошая новость для пенсионеров, получающих на "Почте" пенсию: они смогут перевести ее на карту и снимать деньги не только в почтовых отделениях, но и в любом банкомате или POS-терминале. Обеспечение такими терминалами отделений, курьеров и даже почтальонов - основополагающий пункт стратегии Почта-банка. 

Полный переход на безналичный расчет ожидается к 2030 году, а пока основные изменения намечены на 2023 год. Таким образом компания сэкономит на инкассации и хранении наличных средств, а также поможет своему банку в привлечении новых клиентов.

Новости партнеров: