Давид Голощекин возрождает джазовые концерты в Театре Эстрады

12:29 07.11.2016 65
Для концерта 19 ноября он выбрал свою новую программу "Сиреневый час".

Давид Голощекин возрождает джазовые концерты в Театре Эстрады

Санкт-Петербург, 7 ноября.

Знаменитый джазовый музыкант маэстро Давид Голощекин и оркестр «Струны Петербурга» выступят в субботу, 19 ноября 2016, на сцене петербургского Театра Эстрады им. Аркадия Райкина (Б. Конюшенная ул., д. 27).

В предвоенные годы именно Ленинградский Театр Эстрады стал площадкой, на которой регулярно выступали джазовые коллективы Леонида Утесова и Олега Лундстрема, радуя советских поклонников этого «несоветского» музыкального жанра. Теперь, по прошествии восьми десятилетий с той поры, старинная концертно-джазовая традиция Театра Эстрады возрождается. Народный артист России, художественный руководитель и основатель Санкт-петербургской Филармонии джазовой музыки Давид Голощекин выступит на сцене Театра Эстрады совместно со своим джазовым ансамблем и оркестром «Струны Петербурга». Коллектив, состоящий из восьми скрипок, двух альтов и двух виолончелей, был создан Голощекиным в начале 2000-х.

В концерте также примут участие известные джазовые вокалистки, заслуженная артистка России Эльвира Трафова и лауреат международных конкурсов Юлия Касьян. В программе – авторские композиции Давида Голещекина из его программы «Сиреневый час» и классические джазовые стандарты.

Начнется «теплый» джазовый вечер на прославленной театральной сцене Ленинграда-Петербурга в 19.00.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: