Территория у метро Девяткино: в дождь петербуржцы тонут в грязи

15:22 07.11.2016 483
Петербуржцы жалуются на неблагоустроенную территорию в Мурино у метро Девяткино и недостроенной части бульвара Менделеева.
Территория у метро Девяткино: в дождь петербуржцы тонут в грязиФотография предоставлена очевидцем

Санкт-Петербург, 7 ноября.

Петербуржцы жалуются на неблагоустроенную территорию в Мурино у метро Девяткино и недостроенной части бульвара Менделеева.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратились жители Ленинградской области из западного микрорайона Мурино. Люди жалуются на неблагоустроенную территорию у метро Девяткино.

На выходах из метро нет тротуарного покрытия, грязь, ларьки, заклеенные объявлениями остановки общественного транспорта, разбитые ступени на выходе из метро, отсутствует дорожная разметка.

Да, администрация провела некоторые работы - убрала мусор у метро, частично отремонтировала лестницы и даже перенесла несколько торговых палаток. Тем не менее, остался нерешенным вопрос с тротуаром. На выходе из метро в дождь петербуржцы буквально тонут в грязи.

Кроме этого, «хромает» благоустройство и в недостроенной части бульвара Менделеева. Тротуар разбит, на тротуаре прокопаны канавы для стока воды, незаконно установлено несколько десятков ларьков, расклеены объявления. Не работает уличное освещение. При этом в западном Мурино нет работающего полицейского участка, что делает ситуацию потенциально опасной для местных жителей.

По мнению обитателей Мурино, необходимо:

 - обязать администрацию Муринского сельского поселения до конца 2016 года обеспечить благоустройство территории у метро Девяткино - уложить тротуарное покрытие на выходе из метро, убрать ларьки у метро, нанести новую дорожную разметку, отремонтировать остановки. Предоставить информацию о перечне планируемых работ, сроках и ответственных за их выполнение. Проконтролировать ход выполнения данных работ;

 - обязать администрацию Муринского сельского поселения до конца 2016 года организовать работы по уборке ларьков, ремонту и расширению тротуара, а также обеспечению освещения на бульваре Менделеева (часть бульвара, прилегающая к метро). Предоставить информацию о перечне планируемых работ, сроках и ответственных за их выполнение. Проконтролировать ход выполнения данных работ;

 - обязать администрацию Муринского сельского поселения обеспечить уборку бульвара Менделеева и объявлений со столбов освещения в западном Мурино, а также указать ответственных за проведение данных работ.

Новости партнеров: