Александр Дрозденко планирует создать полноценный аэропорт под Гатчиной

07.11.2016 15:44 495
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко намерен построить в посёлке Сиверский аэропорт.

Санкт-Петербург, 7 ноября.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил главе Петербурга Георгия Полтавченко о том, что с этого момента 47-й регион решил приостановить участие в соглашении о партнерстве в сфере развития авиационной деятельности. Об этом сообщили в издании «47news». 

Известно, что 3 ноября Александром Дрозденко было подписано письмо Георгию Полтавченко, в котором говорится о подписанном в 2009 году соглашении «О партнерстве между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью об авиационной деятельности». В то время этим вопросом занималась Валентина Матвиенко. Теперь такое положение дел не устраивает Ленобласть. 

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко говорит: 


Полагаем, что это противоречит целям Соглашения, сужает потенциал социально-экономического развития Ленинградской области и не соответствует требованиям антимонопольного законодательства РФ. В связи с изложенным, Ленинградская область приостанавливает свое участие в Соглашении для получения решения УФАС ЛО. 


С прошлого месяца правительство Ленинградской области активно ищет инвестора и разрабатывает программу, при помощи которой будет создан полноценный аэропорт на базе аэродрома в посёлке Сиверский Гатчинского района.


 

Новости партнеров: