Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Миллион литров спирта и другие конфискованные полицией товары исчезли со складов временного хранения в Петербурге

20:29 07.11.2016 1733
Около одного миллиона литров спирта, алкогольные напитки и игровые автоматы пропали с полицейских складов временного хранения в Петербурге.

Санкт-Петербург, 7 ноября.

Около одного миллиона литров спирта, алкогольные напитки и игровые автоматы пропали с полицейских складов временного хранения в Петербурге.

Интернет-издание «Фонтанка» сообщает о том, что неделю назад Главное следственное управление петербургского главка МВД возбудило уголовное дело. Поводом для этого послужила ошеломляющая кража со складов временного хранения. Исчезли сотни тонн спирта, алкогольных напитков, автомобильные масла и игровые автоматы.

Все похищенное было изъято полицией за последнее время и хранилось на складах временного хранения (СВХ) уполномоченных на то коммерческих организаций.

Осенью 2016 года проверили складские помещения ООО «Балт-Лайн». Оказалось, что они наполнены «сильным запахом спирта», и более ничем.


Стражи порядка отметили:

«Документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности ООО «Балт-Лайн», а также переданные на хранение материальные ценности и предметы в офисном и складском помещениях… отсутствуют».


По предварительной информации, пропало 500 тысяч бутылок различных алкогольных напитков, примерно миллион литров спирта, автомобильные присадки и масла, конфискованные игровые автоматы. Общая сумма ущерба - 350 миллионов рублей.

Георгий Карпов, являвшийся генеральным директором и единственным собственником ООО «Балт-Лайн», исчез (сбежал) два месяца назад, отправившись в деловую поездку в Карелию.

Материалы партнеров: