Главная / Происшествия

В Красногвардейском районе обстреляли автобус и троллейбус

Предполагается, что стреляли из травматического или пневматического оружия

фото
ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 8 ноября.

В Красногвардейском районе Северной столицы неизвестные произвели выстрелы из травматического или пневматического оружия по проезжающим мимо троллейбусу и автобусу. Об этом сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место 8 ноября в районе 15:30. Троллейбус, следовавший по маршруту №18, поворачивал с Якорной улицы на Красногвардейскую площадь, когда по его окнам был открыт огонь из неустановленного оружия. Высадив пассажиров, водитель общественного транспорта остался на месте происшествия, ожидая прибытия стражей закона.

В это же время с Красногвардейской площади на Большеохтинский проспект выезжал автобус 105-го маршрута, который тракже попал под обстрел, Выстрелы пришлись в боковые стекла транспортного средства, из-за чего они пошли трещинами. Шофер принял решение прекратить дальнейшее движение, отправить горожан на улицу и ждать полицейских.

Как утверждают петербуржцы, выстрелы были сделаны со стороны тротуара и из травматического или пневматического оружия. По предварительным данным, никто не пострадал.