ЗакС отказался создавать наблюдательный совет при газете «Вечерний Санкт-Петербург»

09.11.2016 11:45 72
Оппозиционный депутат Максим Резник опасается, что в газете «Вечерний Санкт-Петербург» будет представлено мнение только одной партии – «Единой России».

Санкт-Петербург, 9 ноября.

Городской парламент отказался от поправки депутата Максима Резника, согласно которой при газете «Вечерний Санкт-Петербург» следовало бы создать наблюдательный совет, куда вошли бы представители от всех парламентский фракций в ЗакСе. Уточним, Заксобрание в ближайшей перспективе станет учредителем газеты «Вечерний Санкт-Петербург». Оппозиционный депутат Максим Резник опасается, что в газете будет представлено мнение только одной партии – «Единой России».


«Поправка носит принципиальный характер. Парламентская газета должна быть плюралистичной и не должна зависеть от сиюминутных настроений и воли руководителей. Она должна зависеть от системообразующих обстоятельств, одним из них может стать наблюдательный совет, который включил бы в себя представителей всех фракций ЗакСа. Если мы не создадим таких механизмов, то газета «Вечерний Санкт-Петербург» запросто превратится в «Петербургский дневник» второй свежести, газеты которая отражает исключительно точку зрения Смольного, шельмует и обливает грязью критиков исполнительной власти и не дает им возможность выступить со своей позицией»,

- прокомментировал Максим Резник.


Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил, что поправка не соответствует общей концепции проекта, потому что проект является актом, который только выражает согласие ЗакСа выступить в качестве соучредителя газеты «Вечерний Санкт-Петербург». «Я верю в то, что никто не вправе вмешиваться в редакционную политику этой замечательной газеты», - добавил Вячеслав Макаров. Парламентское большинство в итоге проголосовало против поправки Резника.

Газета «Вечерний Санкт-Петербург» создана на базе «Вечернего Петербурга», закрытой после смерти ее владельца. На издание газеты выделено 25 млн рублей. Активно поддерживал возрождение газеты спикер ЗакСа единоросс Вячеслав Макаров.

Новости партнеров: