Вторник, 27 сентября 2022

13

Санкт-Петербург

В Лужском районе найдено тело мужчины-отшельника с 10-летним стажем

Санкт-Петербург, 10 ноября.

В лесном массиве Ленинградской области обнаружено тело мужчины. Предположительно, он скончался от сердечной недостаточности, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе СУ СКР по Ленобласти.

9 ноября неподалёку от трассы Луга-Псков в Лужском районе было найдено тело 44-летнего мужчины. Выяснилось, что погибший находился в лесу немного-немало – 10 лет. Как сообщает «Лайф», в 2006 году браться Владимир и Олег решили стать отшельниками и ушли жить в лес. Всё это время они жили в туристической палатке. Они продали дом, а затем зарабатывали продажей грибов и ягод, которые они собирали в лесу.

Известно, что Владимир достаточно часто жаловался на здоровье, а именно – на боли в сердце. Однако считал, что в медицинские учреждения обращаться не стоит. Ночью 9 ноября Олег обнаружил, что брат Владимир не дышит, после чего отправился в ближний посёлок, где вызывал скорую помощь и полицию.

В текущий момент следователи устанавливают причины произошедшего. Место происшествия осмотрено, а по факту смерти назначено медицинское судебное исследование.