Савченко попросила Трампа ужесточить антироссийские санкции

12:13 10.11.2016 (обновлено: 12:14 10.11.2016) 788
Депутат Верховной рады Надежда Савченко обратилась к новоизбранному президенту США Дональда Трампа с просьбой ужесточить санкции в отношении России и усилить поддержку Украины.

Санкт-Петербург, 10 ноября 

Депутат Верховной рады Надежда Савченко обратилась к новоизбранному президенту США Дональда Трампа с просьбой ужесточить санкции в отношении России и усилить поддержку Украины. Об этом она написала республиканцу в письме, копию которого опубликовала на своей странице в Facebook.

"Обращаюсь к вам с просьбой сохранить и даже усилить санкций против Российской Федерации, поскольку эта страна понимает только силу и решимость, которых вам не занимать", - говорится в тексте сообщения Савченко. 

По ее словам, новый американский лидер может предотвратить Третью мировую войну. Он должен перейти к более решительным действиям по "освобождению заложников в российских тюрьмах" и усилить военную помощь Украине, добавила депутат Рады.

Однако Трамп пока что предлагал абсолютно противоположную тактику: ограничить вмешательство США в дела других стран, так как многие конфликты, в частности на Украине, затрагивают больше Европу. Таким образом, именно европейские страны должны в первую очередь заниматься ее решением, а не Вашингтон.

Также республиканец, еще будучи кандидатом на пост главы США, говорил, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос признания Крыма российской территорией, так как местное население хочет быть с Россией, а не Украиной. 

Новости партнеров: