Новый штормовой снегопад надвигается на Санкт-Петербург

13:51 10.11.2016 11246
Петербургские дорожники готовятся к борьбе с еще одним штормовым снегопадом.

Санкт-Петербург, 10 ноября.

Петербургские дорожники готовятся к борьбе с еще одним штормовым снегопадом.

Как сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предсказывает ухудшение погоды уже с сегодняшнего дня – с 10 ноября 2016 года.

По прогнозу день порадует слабой метелью, сильным ветром и снегом. Скорость северо-восточного ветра достигнет 12 метров в секунду.

На дорогах ожидается снежный накат, слой выпавшего снега - 15-18 сантиметров. Из-за снегопада пониженная видимость - 500 метров и меньше. Автомобилистам следует быть внимательнее из-за гололедицы, накатов и снежных заносов.

Днем на улицы мегаполиса Смольный планирует вывести более 1 100 единиц техники и около 1 000 работников ручной уборки. Дорожники продолжают работать в усиленном режиме. На уборку тротуаров направят 300 единиц спецтехники.

Комитет по благоустройству просит водителей в период снегопада пропускать на дорогах уборочную технику и парковаться только в отведенных для этого местах. Качество уборки улично-дорожной сети зависит и от возможности доступа ко всем ее участкам.

Новости партнеров: