Василий Кроеров: Впечатление, что предприятия Петербурга из-за кризиса расчехлят пишущие машинки

17:16 10.11.2016 292
Эксперт прокомментировал подсчеты «Петростата», согласно которым городские предприятия стали экономить на компьютерах и интернете.

Санкт-Петербург, 10 ноября.

«Создается впечатление», что предприятия Петербурга из-за кризиса могут «расчехлить пишущие машинки и полностью исключить документооборот». Об этом член СПб РО «Деловая Россия», основатель интернет агентства «KROEROV» Василий Кроеров заявил «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ», комментируя материалы «Петростата».

Так, согласно подсчетам ведомства, персональные компьютеры в своей работе в 2015 году использовали 95,8% городских организаций, что на 2,4 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Интернетом пользовались 94,9% организаций или на 2,5 п.п меньше, чем в 2014 году, передает «Фонтанка».

Тенденцию в «Петростате» объяснили «экономической ситуацией», добавив, что показатели снижаются и по стране. В частности, доля российских компаний, пользующихся компьютерами, снизилась за год на 0,5 процентных пункта - до 92,3%, интернетом - на 0,9 процентных пункта, до 88,1%.

Василий Кроеров: Впечатление, что предприятия Петербурга из-за кризиса расчехлят пишущие машинки

На организацию, которая отказалась от компьютеров и интернета «любопытно взглянуть», говорит в свою очередь эксперт.


«Любопытно взглянуть на организацию, которая в 2016 году не использует компьютеры, не говоря уже о доступе в интернет. До сих пор еще встречаются даже номера факсов в контактах организаций, что свидетельствует о не самой быстрой динамике вовлечения в интернет-среду.

Создается впечатление, что «экономическая ситуация» в скором времени может заставить петербургские предприятия расчехлять пишущие машинки и полностью исключить документооборот. 

Будем искренне надеяться, что наша культурная столица найдет силы и ресурсы избегать отрицательной динамики и ежегодно повышать долю присутствия предприятий в сети Интернет».


Василий Кроеров: Такое впечатление, что предприятия Петербурга из-за кризиса расчехлят пишущие машинки

Новости партнеров: