00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Единая Россия, гробы и горижоп: скандал вокруг депутата Анастасии Мякиной

17:41 10.11.2016 (обновлено: 17:41 10.11.2016) 146
Иркутский депутат Анастасия Мякина была исключена из партии Единая Россия за приседания на фоне похоронной атрибутики. 
Единая Россия, гробы и горижоп: скандал вокруг депутата Анастасии Мякиной

Санкт-Петербург, 10 ноября 

"В Иркутской области сегодня две новости: это я и Трамп" - пытается отшутиться в своем видеообращении Анастасия Мякина. До скандального видео Мякина была депутатом от партии Единая Россия в думе Шелеховского района Иркутской области, сообщает интернет-портал Lenta.ru.

9 ноября Анастасия Мякина выложила в соцсети Instagram видео с говорящим хэштегом #горижоп. На записи депутат выполняла приседания на фоне гробов и прочей похоронной атрибутики. 

Видео было удалено после того, как на него обратили внимание СМИ, однако копии остались на Youtube. На следующий день после скандала депутат Мякина была исключена из "Единой России" за «поведение, которое нарушает все общепринятые моральные нормы». 

В своем видеообращении депутат объяснила причины странного поведения: будучи участницей интернет-сообщества по похудению, она слишком буквально восприняла задание снять видео о приседаниях во время обеденного перерыва. Проблема заключалась в том, что местом работы Мякиной было предприятие "Бытовые и ритуальные услуги". Впрочем, оттуда она также была уволена. 

По словам бывшего депутата, "горижоп" - это название упражнения, во время которого должен интенсивно сжигаться жир на ягодицах. Анастасия Мякина публично заявила, что продолжит заниматься по данной программе, потому что выступает за здоровый образ жизни. 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: