На территории «Люмьер-холла» появится самый большой планетарий в мире

10.11.2016 18:02 446
В Петербурге хотят построить планетарий диаметром больше 35 метров.

Санкт-Петербург, 10 ноября.

Креативное пространство «Люмьер-холл» совсем скоро может обзавестись новеньким планетарием, да не обычным, а самым большим в мире. Об этом сообщил основатель пространства Евгений Гудов, который отметил, что к реконструкции здания он намерен приступить уже в следующем году.

Изначально городские власти выступали против каких-либо строительных работ на территории бывшего газгольдера, расположенного на набережной Обводного канала, поскольку здание имеет исторический статус, однако, совсем скоро, возле него разместят два ветрогенератора для автономного снабжения электроэнергией планетария.

Новый планетарий вполне сможет составить серьезную конкуренцию нынешнему. Городской планетарий (единственный в городе на данный момент - прим.ред.) расположен неподалеку от станции метро «Горьковская». Диаметр самого крупного его зала составляет 25 метров и является одним из трех крупнейших в России. Он был возведен в 1959 году.

Владельцы "Люмьер-холла" намерены инвестировать в строительство 100 млн рублей из собственных средств.

Самым большим планетарием пока все еще остается японский Nagoya City. Его диаметр на 10 больше петербургского и составляет 35 метров.

Новости партнеров: