Два брата из Турции, перевозивших 90 кг кокаина, намерены требовать в Петербурге суда присяжных

19:46 10.11.2016 67
Два наркоторговца из Турции будут требовать суда присяжных. Братьев задержали в Петербурге при перевозке 90 кг кокаина.

Санкт-Петербург, 10 ноября.

Два наркоторговца из Турции будут требовать суда присяжных. Братьев задержали в Петербурге при перевозке 90 кг кокаина.

Как сообщает Life78, в следственном изоляторе «Кресты» уже около полутора лет находятся два наркоторговца. Злоумышленники были задержаны 12 мая 2015 года при получении крупной партии кокаина. Вес наркотического вещества составил 90 килограммов. Наркотик предполагалось перевезти в Турцию – для этого в топливном баке автомобиля MAN был устроен тайник.

Адвокат братьев из Турции на заседании городского суда в четверг заявил о том, что его подзащитные намерены просить суда присяжных. Скорее всего, преступники рассчитывают на то, что их могут оправдать: статистика оправданий судьями — 1%, а присяжными заседателями - 22%.

Всего уроженцам Турции предъявили четыре эпизода. Старший брат признался в перевозке запрещенных веществ, а младший все отрицает. По его словам, он думал, что таким образом осуществляется перевозка мобильных телефонов.

Следователи считают, что кокаин перевозился через границу РФ и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС на торговых морских кораблях в контейнерах с бананами. После прибытия наркотика в нашу страну, он выносился из тайников и затем на машинах отправлялся в Турцию.

Новости партнеров: