Главная / В городе

На «Яндекс-Картах» появился путь Родиона Раскольникова

Прогуляться по местам действия одного из величайших романов Достоевского «Преступление и наказание» сможет любой желающий.

На «Яндекс-Картах» появился путь Родиона Раскольникова

На «Яндекс-Картах» появился путь Родиона Раскрльникова

(Фото: скриншот "Яндекс.Карты").

Санкт-Петербург, 11 ноября.

Сегодня Петербург вместе со всей страной отмечает юбилей одного из величайших классиков как в России, так и по всему миру. Достоевскому 195-ть. В связи с этим, ресурс «Яндекс.Карты» решил подарить всем желающим удивительную он-лайн экскурсию, где экскурсоводом сможет выступить каждый.

Сервис предлагает желающим прогуляться по самым значимым местам действия, что разворачивались на страницах «Преступления и наказания».

С помощью отметок на карте можно будет посмотреть на место, где снимал комнату Родион, увидеть знаменитый доходный дом Ивана Вальха, где жила убиенная старуха процентщица Алена Ивановна, которой, к слову, было всего 42 года. Соня Мармеладова, кстати, проживала неподалеку на набережной канала Грибоедова. 

Достоевский, во время написания романа, проживал на Казначейской улице, в принципе неподалеку от всех героев. На этом доме есть мемориальная доска, посвященная времени, когда писатель жил в городе на Неве.

На карте также имеется отмеченное место тайника, где Родион хранил награбленное. Он располагался неподалеку от набережной реки Мойки, Мариинского дворца и Большой морской улицы на Вознесенском проспекте. С 1923 по 1991 проспект назывался в честь участника Гражданской войны Петра Майорова.