Авиакомпания S7 станет оператором космического телекоммуникационного спутника "Angosat"

11.11.2016 16:23 206
Компания S7 станет официальный оператором запуска космического спутника "Angosat", задача которого - распространять телерадиовещание на территории Африки. 




Санкт-Петербург, 11 ноября

Газета "Известия" сообщают: компания S7 станет официальный оператором запуска космического спутника "Angosat", задача которого - распространять телерадиовещание на территории Африки. 

Для S7 это станет первым случаем участия в космических проектах. Компания планирует и дальше развиваться в данном направлении: недавно она приобрела плавучий космодром «Морской старт», который начнет свою деятельность уже в следующем году.

В проект "Angosat" авиакомпания была привлечена по принципу аутсорсинга, то есть в качестве стороннего исполнителя. Основную работу по разработке и запуску спутника выполняет ракетно-космическая корпорация "Энергия". 

Привлечение S7 стало следствием задержки при производстве спутника. Согласно контракту с ангольский стороной, «Энергия» должна была запустить "Angosat" при помощи ракеты-носителя "Зенит" уже в конце 2016 года, однако возникли проблемы с еще одной сторонней организацией - украинским ракетным заводом "Южмаш". Несмотря на полную предоплату, "Южмаш" не предоставил ракету «Зенит» вовремя. В данный момент проблема улажена: «Энергия» использует другую ракету "Зенит", уже имеющуюся на космодроме "Байконур". Однако из-за задержек запуск пришлось перенести на июль 2017 года.

В целях экономии времени "Энергия" передала часть полномочий S7. В частности, авиакомпания станет оператором запуска, а также урегулирует стандартные юридические вопросы - такие, как полет ракеты над территорией других стран в процессе выхода в космос. 
 

Новости партнеров: