00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Топонимисты говорят о необходимости зарегистрировать в специальном законе слово «петербуржцы»

18:08 11.11.2016 457
После речи Владимира Жириновского могут последовать изменения, о которых теперь говорят топонимисты
Топонимисты говорят о необходимости зарегистрировать в специальном законе слово «петербуржцы»

Санкт-Петербург, 11 ноября.

Член топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев выразил мнение о том, что правила названия жителей и жительниц Северной столицы во избежание путаницы необходимо зарегистрировать в специальном законе. Об этом Алексей Ерофеев сообщил «Радио Балтика». Началось обсуждение этой темы с того, что сегодня Владимир Жириновский на заседании Госдумы высказался о переименовании Санкт-Петербурга в Петроград. 

Эксперт отметил: «Жириновский прав. Когда город официально назывался Санкт-Петербургом в дореволюционные времена, в разговоре и быту употреблялся исключительно Петербург. Если мы полистаем литературные произведения, мы сразу увидим, что все писатели 19 века использовали только Петербург. Санкт-Петербург использовался крайне редко. В литературе это может иногда подчёркивалось как какая-то значимость города и имперской столицы». 

Алексей Ерофеев рассказал, что жителей Северной столицы никогда не называли «санкт-петербуржцами». Оказывается, данные правила документально попросту не были установлены.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: