Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поисковики в Ленобласти прекратили поиски неизвестных солдат

11:25 12.11.2016 88
Поисковики Ленобласти сообщили о плановом прекращении поисковых работ в рамках акции "Вахта памяти".

Санкт-Петербург, 12 ноября.

Поисковики Ленобласти сообщили о плановом прекращении поисковых работ в рамках акции "Вахта памяти".

Поисковые отряды объявили о завершении работ по поиску неизвестных захоронений солдат и офицеров времен Великой Отечественной войны, которые проходили в рамках Всероссийской акции "Вахта памяти". 

Всего же, с апреля по октябрь 2016 года, на территории Ленобласти поисковым бригадам  удалось обнаружить и перезахоронить более 3 тысяч неизвестных солдат. В рамках поисковых работ патриотические организации, состоящие из петербуржцев и жителей Ленобласти, также нашли останки 1447 неизвестных защитников Отечества. 

По данным Администрации Ленинградской области, в рамках акции "Вахта памяти" были установлены имена 158 погибших солдат и офицеров, которые защищали Ленинград в период Великой Отечественной войны.

В субботу, 12 ноября руководители поисковых объединений региона проведут встречу, на которой подведут итоги «Вахты Памяти 2016» в Ленинградской области и обсудят планы работы на 2017 год  в рамках итоговой конференции, - об этом сообщили в пресс-службе Администрации Ленинградской области.

Останки всех обнаруженных защитников Ленинграда были торжественно перезахоронены на территории мемориалов Ленинградской области.

 

Материалы партнеров: