00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лидер "Ленинграда" встал на защиту выставки с мертвыми животными в Эрмитаже

10:34 13.11.2016 1529
Сергей Шнуров встал грудью на защиту современного искусства и разместил в Instagram пост в поддержку выставки с чучелами животных в Эрмитаже.
Лидер "Ленинграда" встал на защиту выставки с мертвыми животными в Эрмитаже

Санкт-Петербург, 13 ноября.

Сергей Шнуров встал грудью на защиту современного искусства и разместил в Instagram пост в поддержку выставки с чучелами животных в Эрмитаже.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров на личной странице в Instagram разместил фотографию с хештегом #позорупозор и присоединился к интернет-дискуссии, которая развернулась вокруг выставки Яна Фабра в Эрмитаже. Весомая часть интернет-пользователей хладнокровно раскритиковала экспозицию в главном музее Петербурга и отказалась признавать чучела мертвых животных предметом современного искусства. Эпатажный Шнуров же неординарный подход Фабра к искусству оценил по достоинству и выступил в защиту художника, режиссера и потомка известного энтомолога.

"Когда хотят заклеймить позором какую-нибудь выставку, то совершенно не понимают своего желания. Позор - в некотором роде и есть выставление на всеобщее обозрение (вспомните позорный столб). Первоначальное же значение слова "позор" ещё точнее указывает на бессмысленность требований негодующих. "Позор" есть "зрелище". Позорить следовательно выставлять и показывать, чем в общем-то непосредственно выставка и занимается. Борцы за "высокий уровень культуры", как я уже писал неоднократно, повсеместно невежественны, но, с#, очень культурны", - написал Шнуров в сети Instagram.

Под высказыванием лидера "Ленинграда", по обыкновению, разразилась дискуссия: большинство пользователей поддержали кумира, но нашлись и те, кто раскритиковал руководство Эрмитажа и его новую экспозицию.

Напомним, в Эрмитаже сейчас проходит неоднозначная выставка бельгийского художника Яна Фабра. Посетить выставку и воочию увидеть предмет жарких споров интернет-общественности сможет любой желающий до 9 апреля текущего года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: