Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

На «Зенит-Арене» появился полигон, предназначенный для испытания поля на вибрации

На стадионе на Крестовском острове, в чаше, смонтировали полигон, чтобы испытать поле арены на вибрации. По данным «Фонтанки», его площадь составляет несколько десятков квадратных метров.

Согласно предоставленной информации, об этом 13 ноября рассказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин. По его словам, полигон, выполненный в виде макета, позволяет рассчитать вибрационные нагрузки. После завершения анализа специалисты приступят к испытаниям непосредственно на самом поле и его элементах «императивным путем, на основании расчетов».

В октябре поле «Зенит-Арены» впервые закатали внутрь чаши. Во время прыжков и при беге было установлено, что поверхность газона вибрирует. Инспекция ФИФА, в свою очередь, посчитала, что данные недочеты не позволят провести на стадионе профессиональную игру. В качестве причин появления вибраций называют недостаточный вес и жесткость короба конструкции, выполненного из железа.

Вице-премьер Виталий Мутко и Игорь Албин считают, что данная ситуация является штатной и рабочей. Устранять вибрации начнут в конце декабря – 20 числа.