Власти недовольны очисткой наледи в Центральном районе города

11:12 14.11.2016 130
Наледь на крышах домов некоторых городских районов продолжает представлять опасность для жителей.

Санкт-Петербург, 14 ноября.

За прошедший уикэнд коммунальщики очистили от наледи и сосулек почти 60% городских крыш, однако некоторые городские районы остались «нетронутыми», а ледяные крыши многих домов продолжают представлять опасность для жизни горожан и гостей города.

Хуже всего дела обстоят в районе Петроградки, а также в Центральном, Московском, Кронштадтском, Фрунзенском, Адмиралтейском и Красногвардейском районах, где наледь с крыш не убирается вовсе. Жители вынуждены держаться края пешеходных зон, или вовсе проходить по проезжей части, опасаясь за собственные жизни.

В районах улиц Большой и Малой Морской улиц, а также Каменноостровского проспекта, что, по сути, являются очень оживленными, с крыш многих домов свисают огромные глыбы льда. До них сотрудники коммунальных служб добраться еще не успели. У некоторых домов стены огорожены красной лентой, предупреждающей об опасности, однако, ввиду узких тротуаров, жителям все равно приходится проходить в потенциально опасных зонах.

Отметим, что в сети Вконтакте и Инстаграм, жители неоднократно выкладывали фотографии с огромными сосульками, свисающими с крыш, которые в любой момент могут упасть с огромной высоты.

Коммунальщики обещают очистить наледь уже к середине недели.

Новости партнеров: