Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трамп может вернуть Ярошенко и других российских заключенных в США на родину

12:26 14.11.2016 (обновлено: 12:26 14.11.2016) 91
В руководстве Республиканской партии США заявили, что одним из шагов по нормализации отношений с Россией может стать рассмотрение вопроса о возвращении российских заключенных, в том числе Константина Ярошенко, на родину.

Санкт-Петербург, 14 ноября 

В руководстве Республиканской партии США заявили, что одним из шагов по нормализации отношений с Россией может стать рассмотрение вопроса о возвращении российских заключенных, в том числе Константина Ярошенко, на родину. Такие меры могут быть приняты после официального вступления Дональда Трампа в должность президента. 

Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает газета "Известия".

"Избранный президент может рассмотреть этот вопрос. Но в США это очень сложный процесс, который может встретить противодействие в конгрессе и обществе. С другой стороны, это право только президента. Он проведет некоторые кадровые перестановки как в минюсте США, так и в прокуратуре", - сказали в Республиканской партии. 

В России же надеются, что решение по Ярошенко будет принято еще при президентстве Барака Обамы. По словам некоторых источников, он может пойти на помилование "нескольких" российских заключенных либо на их возвращение согласно конвенции до конца своего срока в должности главы США.

Адвокат летчика Алексей Тарасов отметил, что при Трампе появляется больше шансов на это, так как вряд ли новый президент поддержит курс на конфронтацию.Тем более, республиканец во время победной речи 9 ноября после оглашения результатов выборов указал на свою готовность "поладить со всеми странами, которые этого хотят". 


 



 

Новости партнеров: