00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во льдах Невы вновь стоят корабли

13:59 14.11.2016 185
Несколько стоящих судов заметили на Неве жители Северной столицы.
Во льдах Невы вновь стоят кораблиФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 14 ноября.

Жители Северной столицы вновь заметили в городских акваториях узников льда. Сразу несколько кораблей не могут пройти по реке в Невском районе.

По сообщениям очевидцев в социальных сетях, несколько крупных судов застряли во льдах Невы между Володарским и железнодорожным Финляндским мостами. На деле ситуация обстоит иначе: стоянка кораблей действительно внеплановая, однако экстренных мер для решения вопроса не потребуется.

Как пояснили в управлении МЧС по городу, суда ждут разводки мостов, поскольку минувшей ночью свои коррективы в судоходство внесли погода и ледовая обстановка на Неве - не все корабли прошли по реке согласно графику.

Впрочем, ситуация с предстоящим прохождением по Неве несколько не стыкуется с распоряжением Комитета по транспорту Петербурга. Как сообщали ранее "Невские Новости", с 00:00 14 ноября водные пути Северной столицы закрываются для движения транспортных и маломерных судов.

Отметим, что несколькими днями ранее внимание горожан привлек инцидент возле Дворцового моста - там во льдах застряли два буксира.

Во льдах Невы вновь стоят кораблиФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: