00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы причины, по которым в Молдавии может произойти "майдан"

15:08 14.11.2016 (обновлено: 15:08 14.11.2016) 123
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что возможность "майдана" в Молдавии после выборов зависит от "политической культуры проигравшей команды".
Названы причины, по которым в Молдавии может произойти "майдан"

Санкт-Петербург, 14 ноября

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, находящийся в составе парламентской делегации в столице Ирана, заявил, что возможность "майдана" в Молдавии после выборов зависит от "политической культуры проигравшей команды". Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает ИА ТАСС

По последним данным, лидер Партии социалистов Игорь Додон обошел свою соперницу, главу Партии действия и солидарности (ПДС) Майю Санду более чем на 5%. Первая политическая ячейка выступает за сближение с Россией и набрала 52,6% голосов избирателей, вторая является кандидатом от проевропейской оппозиции - ее выбрали 47,3%.

Дальнейшее развитие событий будет зависеть от поведения проигравшей стороны, а также от "способности кураторов из Румынии и ЕС признать поражение стратегии многолетнего втягивания Молдовы в интеграцию, не отвечающую ее естественным национальным интересам".

Ранее Косачев писал, что на Западе результаты выборов в Молдавии будут восприняты как "проделки Кремля". Однако страна не должна "втягиваться дискуссию", так как тогда будет "признано наличие выбора", отметил он. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: