Главная / Происшествия

Молодой водитель сбил ребенка на Васильевском острове

Мальчик перебегал дорогу не по "зебре".

фото,скорая помощь,врачи,медики,медицина,больница,здоровье
Александр Гришин

Санкт-Петербург, 14 ноября.

Вечером в понедельник 14 ноября на территории Василеостровского района произошла авария, в которой пострадал ребенок-пешеход.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, ДТП с 11-летним мальчиков произошла около половины шестого часа на улице Одоевского. В районе дома №23, где нет пешеходного перехода, но имеется дорожный знак 1.23 "Дети, предупреждающий о возможном появлении детей на проезжей части, мальчик 2005 года рождения перебегал дорогу в тот момент, когда там проезжал автомобиль "Фольксваген Гольф". Водитель транспортного средства, 20-летний мужчина, полностью затормозить перед внезапно появившимся посреди проезжей части пешеходом не успел, в результате чего произошло столкновение.

В результате аварии 11-летний пешеход получил травмы средней степени тяжести и был впоследствии госпитализирован сотрудниками скорой помощи.

По факту инцидента была организована проверка, направленная на установление всех подробностей случившегося.

Отметим, что ранее "Невские Новости" сообщали о ДТП с ребенком, произошедшем при аналогичных обстоятельствах в Пушкине. Там под колеса грузовика попал мальчик 2007 года рождения.